我中心获批成为浙江省新型高校智库

【 来源: 编辑: 时间:2017-09-06 浏览:172 】

近日,浙江省新型高校智库认定结果正式公布,依托我中心组建的浙江“三农”发展智库被认定为首批浙江省新型高校智库。

中心自成立以来,始终坚持以“为农民谋发展、为农民达心声、为农民著历史”为宗旨,重点从农业经济现代化与农民发展、农村社会发展与农民权益、城镇化与农民全面发展三大领域开展研究,开拓进取,扎实工作,已形成多学科支撑、多平台协同、多元化人才、多渠道投入的鲜明特色与优势,在咨政服务、学术研究、人才培养、机制创新等方面都取得了突出成效,已成为国内以农民发展研究为特色的“三农”研究与服务的重要平台。

浙江“三农”发展智库将构建“一体两翼三路径”组织运行框架,以浙江省哲学社会科学重点研究基地——浙江农林大学中国农民发展研究中心为智库主体,以校内“三农”研究平台和校外协同研究机构为两翼,形成紧密的“三农”智库共同体,走国家省部、地方政府和社会市场三条决策咨询服务路径。

据悉,首批浙江省新型高校智库共计15个,根据《浙江省教育事业发展“十三五”规划》部署,我省在去年启动了高校新型智库建设工程。到2020年,将在全省高校建设30个左右新型高校智库,形成定位明晰、特色鲜明、布局合理、彰显浙江特色的省内高校系统新型智库体系。

上一篇(新):   中心专家应邀参加农业部举办的农业政策热点问题座谈会 [2017-09-24]

下一篇(旧):   高君教授应邀为全省农民培训工作会议作学术报告 [2017-07-22]